Para promover el Día nacional de los celiacos (27 mayo) se ha propuesto desde algunos blogs, como el de nancycatessen colaborar en la concienciación y apoyar el desarrollo de una Ley celiaca española.
Para esto la idea es que cada uno publiquemos en nuestro blog una receta sin gluten hoy para después recopilarlas todas . Como ya comenté en otro post anterior, conozco a varias personas que sufren esta enfermedad. Así que ahí va mi receta dedicada a Elena y a Marta.
En realidad, esta receta es de Isasaweis (podeis ver su video aquí ), adaptada para celiacos.
Croquetas de zanahoria:
- 1 Cebolla mediana picadita.
- 3 zanahorias grandes ralladas en tiras.
- 2 cucharadas colmadas de harina de maiz (maizena)
- 2 vasos de leche
-1 huevo
- Pan rallado sin gluten.
Sofreir con un poco de aceite la cebolla hasta que esté trasparente y añadir la zanahoria para que se fría y quede blandita.
Disolver la maizena en la leche e incorporar a la mezcla anterior. Ir removiendo hasta que espese, según vuestro gusto.
Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas y rebozar en huevo y en pan. Ya están listas para cocinar.
NOTA: Si quereis hacer más cantidad la proporción es de 1 vaso de leche por cucharada colmada de maizena.
CONSEJITO: Para hacerlas más ligeras, cocinarlas al horno en vez de fritas.
Debían estar buenísimas. Una idea estupenda.
ResponderEliminarQué ricas! Muchas gracias por colaborar...ya te aviso cuando esté el recetario..besitos
ResponderEliminar