El viernes tuvimos cenita en casa, por fin Paco nos daba la invitación de su boda!!!!!! El caso es que compramos pan para hacer unos canapés y acompañar a la carne. Como no calculamos bien, sobró pan.
A mí nunca me ha gustado tirar la comida y solo lo hago cuando el moho se ha apoderado de ella o el hedor es absoluto, así que me propuse hacer de aquel pan un pequeño manjar.
Sacaremos así partido a las pequeñas cosas que sobran convirtiendolas en otro plato y ahorrando unos "durillos". De comidas de sobras salen platos tan maravillosos como las croquetas, la ropavieja, empañadillas de bonito y un largo y delicioso etcétera.
Este puding es estupendo para tomar un cafelito a media tarde o desayunar, ya veréis que fácil:
- Poned el pan a remojar en leche con canela y esencia de vainilla. La leche se echa un poco a ojo hasta que el pan se va ablandando.
- Con las manos mezclar hasta obtener una masa (pan totalmente desecho) e ir echando azucar al gusto (yo 300 gr).
- Añadir 3 huevos y una cucharada de mantequilla.
- Poner en un molde tipo plum cake y hornear a 180ºC durante 30 min.
A disfrutarlo!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario