martes, 7 de junio de 2011

¡¡¡¡¡¡Me importa un pepino!!!!!

 Ayer estuve todo el día pensando en qué hacer de cenar, porque justo esta semana no hemos organizado los menús y además tiene que ser todo ligerito, que estamos a plan. Nada de comida rápida :(

Como ya sabeis me gusta mucho navegar por otros blogs, sobre todo de cocina. Bien para inspirarme (nunca copio recetas) o para hacer yo en casa las cosas que me llaman la atención. Así vi que había una movilización en estos sitios para apoyar al pepino español, que tan injustamente ha sido tratado estas semanas.

 Por eso hoy aporto mi granito de arena a las iniciativas #1kilopepino o #pepinorevolution, con esta sencilla y original receta de Cacik. Este plato es una bebida fría (tipo gazpacho), pero si se le aporta más consistencia se puede usar como salsa (para kebabs o con nachos).

Mezclar bien en la batidora los siguientes ingredientes: 1 yougurt natural sin azucar, 2 pepinos medianos, 1 diente de ajo, pimienta,sal y aceite al gusto y menta (yo uso tomillo si no hay menta). Si quereis hacerlo más espeso usar un yogurt tipo griego.



Como digo siempre, esta es mi versión propia, supongo que como todo las habrá para todos los gustos, probad y adaptarla al vuestro.

1 comentario: